Liebe Gäste, liebe Familie und Freunde des Hauses,

auch in diesem Jahr freuen wir uns gemeinsam mit Ihnen die Weihnachtszeit im Hotel Vier Jahreszeiten erleben zu dürfen. Eine Zeit der Besinnlichkeit, des Heimkommens und des Fortführens von langjährigen Traditionen. Genießen Sie diese besondere Zeit gemeinsam mit Ihrer Familie, Ihren Freunden und Ihren Liebsten in unserem Hause an der Hamburger Binnenalster. Lassen Sie sich von unserem Team verwöhnen und erleben Sie unvergessliche, magische Momente – Where Magic Happens.

 

Herzlichst,
Ihr


Ingo C. Peters

Magische Adventszeit

Weihnachten bedeutet für uns besinnliche Weihnachtsmusik in unserer Wohnhalle, der Duft von frisch gebackenen Plätzchen aus unserer Patisserie und ein Ambiente im gesamten Haus, das nirgends anders so zu finden ist. Wir laden Sie herzlich ein, die besondere Adventszeit im Hotel Vier Jahreszeiten zu erleben. Ob ein weihnachtliches Abendessen im Familienkreis, ein geschäftlicher Anlass oder der Besuch zum Teddy Bear Tea mit den Kleinsten – wir freuen uns sehr, Sie bei uns willkommen zu heißen, Sie kulinarisch zu verwöhnen und gemeinsam mit Ihnen eine märchenhafte Weihnachtszeit genießen zu dürfen.

Ihre Reservierungen für die Weihnachtszeit nehmen wir gerne unter der Email-Adresse gastronomie.hvj@fairmont.com oder der Telefonnummer +49 (0) 40 3494 0 entgegen. Wir freuen uns auf Sie!

Wohnhalle

Traditioneller British Afternoon Tea

Genießen Sie unsere Tee-Zeremonie bei knisterndem Kaminfeuer in der Wohnhalle des Hotel Vier Jahreszeiten in schönster Advents- und Weihnachtsstimmung. Eine erlesene Auswahl an exquisiten Teesorten, hausgemachten Kuchen, feinstes Gebäck, Scones mit Clotted Cream und Konfitüre, sowie eine ausgesuchte Sandwichvariation erwartet Sie in festlicher Atmosphäre. Je nach Wunsch offerieren wir Ihnen gerne ein Glas Champagner sowie Kaviar.

 

British Afternoon Tea
EUR 76 pro Person

inkl. einem Glas Champagner EUR 95 pro Person
inkl. Ossetra Kaviar Blinis EUR 85 pro Person
inkl. Ossetra Kaviar Blinis und einem Glas Champagner EUR 105 pro Person

Reservierungszeiten:
14:00 bis 15:45 und 16:00 bis 17:45 Uhr

Wohnhalle

Teddy bear tea für Gross und klein

Besonders für unsere kleinen Gäste ist die Weihnachtszeit ein aufregendes Ereignis. Beim traditionellen Teddy Bear Tea im Hotel Vier Jahreszeiten können die Kinder beim Plündern des weihnachtlichen Büffets und beim Spielen und Basteln dem Weihnachtsmann schon einmal ins Ohr flüstern, welche Wünsche sie sich dieses Jahr von ihm erhoffen. Währenddessen genießen Eltern, Großeltern und Freunde entspannt unseren klassischen Afternoon Tea.

 

Preise:
Kinder* EUR 70
Erwachsene EUR 85

*Ab dem vollendeten 3. Lebensjahr. Für die jüngeren ist der Teddy Bear Tea kostenfrei.

Termine

Samstag, der 03.12.2022 | keine Verfügbarkeiten mehr
Sonntag, der 04.12.2022 | keine Verfügbarkeiten mehr
Samstag, der 17.12.2022 | keine Verfügbarkeiten mehr
Sonntag, der 18.12.2022 | keine Verfügbarkeiten mehr

Jeweils von 14:00 bis 18:00 Uhr

Wohnhalle

Kinder-Backkurse

Ihre Kinder haben schon jetzt Freude daran, Ihnen in der Küche über die Schulter zu schauen? Lassen Sie Ihre Kleinen gemeinsam mit unserem Team rund um Küchendirektor Andreas Block verschiedene Weihnachtskekssorten kreieren und backen – von klassischen bis zu ausgefallenen Sorten. Gemeinsam wird dabei in weihnachtlicher
Atmosphäre hinter den Kulissen in unserem Küchenbereich gebacken, vielleicht lassen Ihre Kinder Sie hinterher ja auch einmal von den Kreationen kosten.


Sonntag, der 11.12.2022
Von 13:00 bis 17:00 Uhr
Ab 8 bis 12 Jahren

Preis: EUR 120 pro Kind

Schlachterei

Weihnachtlicher Abend

Eine ausgefallene Event-Location für Ihre Feier bietet unsere „Schlachterei“. Ob aus geschäftlichem oder privatem Anlass; in rustikaler, aber gemütlicher Atmosphäre verbringen Sie einen fantastischen Abend hinter den Kulissen des Hotel Vier Jahreszeiten.

Menü

Fondue

Vorspeisen “Family Style”
Käsefondue oder Fondue Chinoise

Kaiserschmarrn aus der Pfanne

Weine nach Wahl des Sommeliers
Bier und Softgetränke
Eine Runde Schnaps

Preis: EUR 215 pro Person
Für 6 bis 12 Personen

Restaurant Haerlin

Ihr Event am Chef's Table

Ein besonderes Highlight für Ihr Gourmet-Dinner im kleinen Kreis. Genießen Sie die fantastischen Menüs von unserem mehrfach ausgezeichnetem Sternekoch Christoph Rüffer am hauseigenen Chef‘s Table des Restaurant Haerlin. Mit bis zu acht Personen haben Sie die Möglichkeit, direkt in der Küche zu dinieren und dem Team des Restaurant Haerlin über die Schulter zu schauen. Erleben Sie Sterneküche hautnah und kreieren Sie einzigartige Erinnerungen.

Einzigartige Weihnachtsgeschenke

Unser Geschenketisch in der Empfangshalle bietet Ihnen in der Adventszeit eine Auswahl an Aufmerksamkeiten und Präsenten. Bereiten Sie Ihren Liebsten eine Freude und entdecken Sie unsere individuellen Geschenkgutscheine, beispielsweise für einen Aufenthalt im Vier Jahreszeiten Spa oder für unsere beliebten Knigge Kurse.

Festliche Weihnachten

Genießen Sie am Heiligen Abend und den Weihnachtsfeiertagen die festliche Atmosphäre des Hotel Vier Jahreszeiten und erleben Sie einzigartige Weihnachtstage mit uns. Ob im Restaurant Haerlin, dem Jahreszeiten Grill oder im NIKKEI NINE – unsere Weihnachtsmenüs lassen keine Wünsche offen. Verbringen Sie die schönste Zeit des Jahres in Ihrem zweiten Zuhause im Herzen der Hansestadt Hamburg und schaffen Sie unvergessliche Erinnerungen im Kreise von Ihrer Familie und Freunden.

Reservierungen für die Weihnachtszeit nehmen wir gerne unter der Email-Adresse gastronomie.hvj@fairmont.com oder der Telefonnummer +49 (0) 40 3494 0 entgegen. Wir freuen uns auf sie!

Dresscode-Hinweis: Cocktail

Nikkei Nine

Weihnachtsmenü

Hamachi | Yuzu | Sansho

Futomaki
Nigiri von Tuna | Madai | Suzuki

Silver Hill Entenbrust | Ume | Rotkohl

Flan von peruanischer Azélia Schokolade
Sobacha Tee | Haselnuss | eingelegte Kirschen

 

4-Gang Menü
Preis: EUR 115

Restaurant Haerlin

Weihnachtsmenü

Carabinero
Imperial Kaviar Austerncrème | Schwarzwurzelvinaigrette

oder

Gänseleber-Cannelloni
Rote Bete | Schalottenchutney | Vanilleöl | Kirschgelée

Norwegische Jakobsmuschel
Sanddron-Beurre blanc | Muschelsalat | Seegrasvinaigrette

Roulade von Lachs & St. Pierre
Schnittlauchsauce | Fingerlimes | Blumenkohl | AKI Lachskaviar

Challans Entenbrust
Périgord Trüffel | Gänseleber | Parmesan | Rotkohlpraline

oder

Geschmorte Short Rib
Sherryessig-Jus | Aubergine | Granatapfel | Sesam

Rote Shiso
Cassis | Karamell | Cru Virunga Schokolade

 

4-Gang Menü (ohne Jakobsmuschel) EUR 265
5-Gang Menü EUR 295
Inklusive Wasser und Heissgetränk

Jahreszeiten Grill

Weihnachtsmenü

Kanadischer Hummer
Haselnuss | Feige | Zitronenkaviar | Portwein

Steinpilzessenz
Steinpilzravioli | kleines Gemüse | Weißer Pilzschaum

Gebratenes Filet vom St. Pierre
Topinambur | Camargue Reis | Champagner Safran Velouté

Rinderfilet Tournedos Rossini
Artischocken | Pfifferlinge | Kartoffelschaum
Gebratene Entenleber | Trüffeljus

Mascarpone Mousseline
Zwetschgenröster | Gebrannte Mandeln | Zimt



4-Gang Menü (Ohne St. Pierre) EUR 148
5-Gang Menü EUR 162

Unvergessliches Silvester

Zelebrieren Sie gemeinsam mit Ihrer Familie den Jahreswechsel an der Hamburger Binnenalster und begrüßen Sie im Kreis Ihrer Liebsten ein fantastisches Jahr 2023. Ob im Restaurant Haerlin, dem Jahreszeiten Grill oder im NIKKEI NINE – lassen Sie sich mit einzigartigen Silvester-Kreationen verwöhnen und erleben Sie eine unvergessliche Silvesternacht voller Genuss.

Ihre Reservierungen für den Silvesterabend nehmen wir gerne unter der Email-Adresse gastronomie.hvj@fairmont.com oder der Telefonnummer +49 (0) 40 3494 0 entgegen. Wir freuen uns auf Sie!

Dresscode-Hinweis: Black Tie

 

Nikkei Nine

Silvestermenü

O-toro | Gurke | Wasabi | AKI Kaviar

Steinbutt | Uni | Sudachi beurre blanc | Crispy Kombu

Kaisergranat | Karotte | Tamarillo | Aji

Lachs | Hamachi | Ika | NIKKEI NINE - Futomaki

Wagyu Short-Rib | Aubergine | Schwarzer Knoblauch

Litschi Creme | Kokosnuss | Purple Yam | Mandeln

 

5-Gang Menü EUR 285

Restaurant Haerlin

Silvestermenü

Gillardeau Auster
Aubergine | Grüne Mango | Dill

Ocietra Imperial Kaviar
Warmer Kartoffelschaum | Kompott von weißen Zwiebeln | Räucherfisch

Helgoländer Hummer
Kokos | Zitronenstrauch | Kaffeeöl

Cordon Bleu von Kalbsbries und Gänseleber
Weißer Alba Trüffel | Artischockencreme | Parmesan-Trüffelschaum

Carree vom Limousin Lamm
Grüne Olivensauce | Gefüllte Zwiebel | Raukeöl

Comté aus Vieux Ferette
Süßweingelée | Apfel-Selleriesorbet | Karamellisierte Haselnüsse

Champagnercrème
Litschi | Popcorn | Himbeere

 

7-Gang Menü EUR 490
Weinbegleitung EUR 245

Jahreszeiten Grill

Silvestermenü

Amuse Bouche - Jahreszeiten Grill Klassiker

Jakobsmuschel Tatar | Saiblingskaviar | Fenchelbrot
Kalbsbäckchen | Champignons | Züricher Art
Büsumer Krabben | Dill Crème | Pumpernickel

Geeiste Crème von der Foie Gras
Birne | Gelbe Beete | Brioche | Feldsalat

Trüffel Consommé
Royale | Rindertafelspitz | Chester Stange

Geflämmtes Filet vom Ikarimi Lachs
Rosenkohl | Ossetra Kaviar Schaum | Trameziniknusper

Rosa gebratener Rehrücken mit Portwein-Chalottenkruste
Rehhaxe | Trüffelkartoffeln | Urkarotten | Tonkabohne

Ivoire Schokolade | Grand Marnier | Mandarine | Tahiti Vanille

 

5-Gang Menü EUR 285

Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Germany

Tel +49 (0) 40 34 94 0
Fax +49 (0) 40 34 94 26 00
hamburg@fairmont.com

KONTAKTFORMULAR