Presseinformationen

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Herrn Thomas Lindner (Director of Sales & Marketing ) thomas.lindner@fairmont.com

  • Pressefotos
  • Hotel
  • Restaurants
  • Spa & Fitness
  • Mitteilungen

Exterior View

Lobby

Rooms & Suites

Restaurant & Bars

Meetings & Events

Spa & Fitness

Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten - Allgemeine Hotelinformationen

Das luxuriöse Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten ist Inbegriff europäischer Grandhotellerie. Seit 1897 bietet das elegante Hotel an der Hamburger Binnenalster seinen Gästen aus aller Welt charmanten Luxus und zeitlose Eleganz im Herzen der Hansestadt.

Geschichte des Vier Jahreszeiten Hotels

Am 24. Februar 1897 ersteigerte der schwäbische Gastronom, Friedrich Haerlin, für 420.100 Mark das „Hotel zu den Vier Jahreszeiten“. Ein eigenes Hotel war des Gastronomen schon lang gehegter Traum - beflügelt durch ein schwäbisches Sprichwort schlug Haerlin bei der Auktion zu

Green Partnership Programm

Umweltschutz und soziale Verantwortung sind nicht erst seit der Klimadebatte wieder in das Zentrum unternehmerischen Handelns gestellt worden. Bei Fairmont Hotels & Resorts gehen beide Themen Hand in Hand. Mit der Teilnahme an umfassenden Recycling- und Umweltschutzprogrammen ...

Restaurant Haerlin

Das Restaurant Haerlin ist ein Gourmet-Restaurant der Spitzenklasse, mit elegantem Ambiente, erlesener Tischkultur, feinem Porzellan und Silber und einem perfekten Service. Das Haerlin ist aktuell mit zwei Michelin Sternen und 19 Gault Millau Punkten ausgezeichnet.

Der Jahreszeiten Grill – ein Restaurant zwischen Tee und Steak

Tee und Steak fragen Sie sich erstaunt? Wohl wahr. Denn der Jahreszeiten Grill blickt auf eine bewegte Vergangenheit zurück – sowohl architektonisch als auch kulinarisch. Beginnen wir mit unserem kleinen Streifzug

NIKKEI NINE innovative japanisch-peruanische Küche

Gegensätze ziehen sich an: Während die japanische Küche stark auf den Eigengeschmack ihrer Zutaten setzt und mit Gewürzen sparsam umgeht, spielen Chili, Pfeffer, Knoblauch oder Koriander in der peruanischen Küche seit jeher eine große Rolle.

Die Wohnhalle - Auf der Suche nach der verlorenen Zeit

Im unvergleichlichen Ambiente der Gründerjahre ist die Wohnhalle eine Oase der Ruhe. Knisterndes Kaminfeuer und ein atemberaubender Blick auf die Binnenalster bieten einen eindrucksvollen Rahmen für den klassischen „Afternoon Tea”.

Die Jahreszeiten Bar - Seit über 20 Jahren Treffpunkt von Hamburgern und Hotelgästen

Die Jahreszeiten Bar - Seit über 20 Jahren Treffpunkt von Hamburgern und Hotelgästen Gleich neben der Drehtür des Hoteleingangs liegt die zwei geschossige „Jahreszeiten Bar”. Die kunstvoll zusammengefügten Intarsienarbeiten sowohl an der Decke der Bar als auch am Verlauf des Bar-Tresens, sind der Eingangstür angepasst.

Café Condi

„Früher gingen wir sonntags in die Condi“ – liebevoll erzählen viele Hamburger von ihren ersten Besuchen im Hotel Vier Jahreszeiten. Dort traf man sich zum Kaffee und zum gemütlichen Plausch nach einem ausgiebigen Spaziergang um die Alster oder durch die eleganten Einkaufsstraßen der Innenstadt.

Jahreszeiten Terrasse

Seit April 2006 ist die Innenstadt um eine Attraktion reicher, denn das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten hat direkt auf der Binnenalster seine Terrasse eröffnet. Ob Terrassenfrühstück oder Snacks und ausgewählten Gerichte, die Speisekarte bietet eine umfangreiche Auswahl.

Spa & Fitness im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg

Über den Dächern Hamburgs erstreckt sich die moderne Wellness Oase des renommierten Hotels und bietet auf über 500 Quadratmeter Hamburgern exquisite Erholungsmöglichkeiten für Körper, Geist und Seele.

Fact Sheet - Spa & Fitness

Der Spa und Fitness bietet Ihnen folgende Räumlichkeiten: Fünf Behandlungsräume, getrennte Nassbereiche mit Sauna, Dampfsauna und Tauchbecken; einen Ruheraum, zwei Solarien, eine Hydromassagewanne, Fitnessbereich

Mai 2022

Das Hotel Vier Jahreszeiten lädt anlässlich des 125-Jährigen Jubiläums zur großen Gala ein

Februar 2022

Hotel Vier Jahreszeiten feiert 125 Jähriges Jubiläum

November 2021

Hotel Vier Jahreszeiten eröffnet einen der größten und exklusivsten Weinkeller Europas.

Juli 2021

Eindrucksvoller Empfang zur Wiedereröffnung im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg mit neuer Lobby.

Februar 2021

Lara Dröge aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg ist Deutschlands beste Rezeptionistin.

Januar 2020

Marius Jürke ist neuer Restaurant Manager des Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster.

November 2019

Christoph Rüffer – Auszeichnung zum „Koch des Jahres“ im „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2020“

Oktober 2019

Das Wirtschaftsmagazin „BILANZ“ kürt das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zu einem der besten Stadthotels weltweit.

Mai 2019

Anna Ziegler ist neue Director of Sales & Marketing im Hotel Vier Jahreszeiten an der Hamburger Binnenalster.

Februar 2019

Andreas Block ist neuer Küchendirektor im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster.

November 2018

„Readers‘ Choice Awards“ 2018 - Das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten ist bereits das zweite Jahr in Folge bestes Hotel in Nordeuropa

Mai 2018

NIKKEI NINE – Peruvian Winter meets Japanese Summer

April 2018

Tobias Günther ist Sous Chef des Jahres 2018

März 2018

Frühstück in der Hansestadt – zwischen Genießer-Linie und Superfood im Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster.

November 2017

Ingo C. Peters wird Träger der 63. Brillat Savarin-Plakette

Oktober 2017

Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zum besten Hotel Nordeuropas gewählt

Oktober 2017

Max Westphal ist neuer Wirtschaftsdirektor im Hotel Vier Jahreszeiten

Juni 2017

Christoph Rüffer feiert 15. Jubiläum im Restaurant Haerlin