Presseinformationen
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Herrn Thomas Lindner (Director of Sales & Marketing ) thomas.lindner@fairmont.com
- Pressefotos
- Hotel
- Restaurants
- Spa & Fitness
- Mitteilungen
Exterior View
Lobby
Rooms & Suites
Restaurant & Bars
Meetings & Events
Spa & Fitness
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten - Allgemeine Hotelinformationen
Das luxuriöse Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten ist Inbegriff europäischer Grandhotellerie. Seit 1897 bietet das elegante Hotel an der Hamburger Binnenalster seinen Gästen aus aller Welt charmanten Luxus und zeitlose Eleganz im Herzen der Hansestadt.
Geschichte des Vier Jahreszeiten Hotels
Am 24. Februar 1897 ersteigerte der schwäbische Gastronom, Friedrich Haerlin, für 420.100 Mark das „Hotel zu den Vier Jahreszeiten“. Ein eigenes Hotel war des Gastronomen schon lang gehegter Traum - beflügelt durch ein schwäbisches Sprichwort schlug Haerlin bei der Auktion zu
Restaurant Haerlin
Das Restaurant Haerlin ist ein Gourmet-Restaurant der Spitzenklasse, mit elegantem Ambiente, erlesener Tischkultur, feinem Porzellan und Silber und einem perfekten Service. Das Haerlin ist aktuell mit zwei Michelin Sternen und 19 Gault Millau Punkten ausgezeichnet.
Der Jahreszeiten Grill – ein Restaurant zwischen Tee und Steak
Tee und Steak fragen Sie sich erstaunt? Wohl wahr. Denn der Jahreszeiten Grill blickt auf eine bewegte Vergangenheit zurück – sowohl architektonisch als auch kulinarisch. Beginnen wir mit unserem kleinen Streifzug
NIKKEI NINE innovative japanisch-peruanische Küche
Gegensätze ziehen sich an: Während die japanische Küche stark auf den Eigengeschmack ihrer Zutaten setzt und mit Gewürzen sparsam umgeht, spielen Chili, Pfeffer, Knoblauch oder Koriander in der peruanischen Küche seit jeher eine große Rolle.
Die Wohnhalle - Auf der Suche nach der verlorenen Zeit
Im unvergleichlichen Ambiente der Gründerjahre ist die Wohnhalle eine Oase der Ruhe. Knisterndes Kaminfeuer und ein atemberaubender Blick auf die Binnenalster bieten einen eindrucksvollen Rahmen für den klassischen „Afternoon Tea”.
Die Jahreszeiten Bar - Seit über 20 Jahren Treffpunkt von Hamburgern und Hotelgästen
Die Jahreszeiten Bar - Seit über 20 Jahren Treffpunkt von Hamburgern und Hotelgästen Gleich neben der Drehtür des Hoteleingangs liegt die zwei geschossige „Jahreszeiten Bar”. Die kunstvoll zusammengefügten Intarsienarbeiten sowohl an der Decke der Bar als auch am Verlauf des Bar-Tresens, sind der Eingangstür angepasst.
Café Condi
„Früher gingen wir sonntags in die Condi“ – liebevoll erzählen viele Hamburger von ihren ersten Besuchen im Hotel Vier Jahreszeiten. Dort traf man sich zum Kaffee und zum gemütlichen Plausch nach einem ausgiebigen Spaziergang um die Alster oder durch die eleganten Einkaufsstraßen der Innenstadt.
Jahreszeiten Terrasse
Seit April 2006 ist die Innenstadt um eine Attraktion reicher, denn das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten hat direkt auf der Binnenalster seine Terrasse eröffnet. Ob Terrassenfrühstück oder Snacks und ausgewählten Gerichte, die Speisekarte bietet eine umfangreiche Auswahl.
Spa & Fitness im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg
Über den Dächern Hamburgs erstreckt sich die moderne Wellness Oase des renommierten Hotels und bietet auf über 500 Quadratmeter Hamburgern exquisite Erholungsmöglichkeiten für Körper, Geist und Seele.
Fact Sheet - Spa & Fitness
Der Spa und Fitness bietet Ihnen folgende Räumlichkeiten: Fünf Behandlungsräume, getrennte Nassbereiche mit Sauna, Dampfsauna und Tauchbecken; einen Ruheraum, zwei Solarien, eine Hydromassagewanne, Fitnessbereich
November 2025
Fulminanter Auszeichnungsregen für das Hotel Vier Jahreszeiten bei der Soirée „Die 101 Besten Hotels Deutschlands“ auf Schloss Elmau.
September 2025
Ein Gipfeltreffen der kulinarischen Grand Hotels - Das Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten begrüßt das Restaurant Seafood Gastro aus dem Grand Hôtel Stockholm.
Juli 2025
Das Hotel Vier Jahreszeiten wird durch das Wirtschaftsmagazin BILANZ mit dem 1. Platz der besten Stadthotels Europas ausgezeichnet
Juni 2025
Sternesegen im Restaurant Haerlin an der Binnenalster. Christoph Rüffer und sein Team erkämpfen sich den lang ersehnten 3. Michelin Stern.
Mai 2025
Die Außenterrasse DECK 4 des Hotel Vier Vier Jahreszeiten erstrahlt im neuen Glanz
April 2025
Kulinarische Neuigkeiten aus dem Hotel Vier Jahreszeiten: Vishal Kapoor ist ab April 2025 Küchenchef im japanisch-peruanischen Restaurant NIKKEI NINE im Grandhotel an der Binnenalster
Februar 2025
Die Concierges des Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg erhalten die renommierten „Les Clefs d´Or“
Dezember 2024
Afternoon Tea im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg
November 2024
Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg ist zum 101 Hotel Icon von „101 besten Hotels“ ausgezeichnet
Mai 2024
Das Hotel Vier Jahreszeiten wird zum Hotel of the Year – Overall Winner 2024 ausgezeichnet
April 2024
Patrick Radl ist neuer F&B Director im Hotel Vier Jahreszeiten
März 2024
Knigge Kurse im Hotel Vier Jahreszeiten
November 2023
Das Hotel Vier Jahreszeiten wird zum vierten Mal in folge zum besten Hotel Deutschlands ausgezeichnet
November 2023
Roshlee Cardoso wird zum Patissier des Jahres 2023 ausgezeichnet
Oktober 2023
Ole Rudolph ist bester Deutscher Rezeptionist
September 2023
GRILL im Hotel Vier Jahreszeiten eröffnet im neuen Glanz
August 2023
Jan-Peer Lehfeldt ist neuer Hotel Manager im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg
Februar 2023
Neues Concierge-Team im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg
November 2022
Das Hotel Vier Jahreszeiten wird zum dritten Mal in Folge zum Besten Hotel Deutschlands ausgezeichnet
Mai 2022
Das Hotel Vier Jahreszeiten lädt anlässlich des 125-Jährigen Jubiläums zur großen Gala ein
Februar 2022
Hotel Vier Jahreszeiten feiert 125 Jähriges Jubiläum
November 2021
Hotel Vier Jahreszeiten eröffnet einen der größten und exklusivsten Weinkeller Europas.
Juli 2021
Eindrucksvoller Empfang zur Wiedereröffnung im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg mit neuer Lobby.
Februar 2021
Lara Dröge aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg ist Deutschlands beste Rezeptionistin.
Januar 2020
Marius Jürke ist neuer Restaurant Manager des Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster.
November 2019
Christoph Rüffer – Auszeichnung zum „Koch des Jahres“ im „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2020“
Oktober 2019
Das Wirtschaftsmagazin „BILANZ“ kürt das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zu einem der besten Stadthotels weltweit.
Mai 2019
Anna Ziegler ist neue Director of Sales & Marketing im Hotel Vier Jahreszeiten an der Hamburger Binnenalster.
Februar 2019
Andreas Block ist neuer Küchendirektor im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster.
November 2018
„Readers‘ Choice Awards“ 2018 - Das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten ist bereits das zweite Jahr in Folge bestes Hotel in Nordeuropa
Mai 2018
NIKKEI NINE – Peruvian Winter meets Japanese Summer
April 2018
Tobias Günther ist Sous Chef des Jahres 2018
März 2018
Frühstück in der Hansestadt – zwischen Genießer-Linie und Superfood im Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster.
November 2017
Ingo C. Peters wird Träger der 63. Brillat Savarin-Plakette
Oktober 2017
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zum besten Hotel Nordeuropas gewählt
Juni 2017
Christoph Rüffer feiert 15. Jubiläum im Restaurant Haerlin
Cookie settings
Dear Guest, in order to be able to constantly improve the user guidance and web analytics, we use cookies. By giving your consent, you allow us to set cookies and to continuously develop our website and optimize the user experience for you.