Ihr Sterne-Restaurant an der Hamburger Binnenalster

Ein Fest für die Sinne

Erleben Sie das Restaurant Haerlin – einen Ort, an dem kulinarische Exzellenz auf höchstem Niveau zelebriert wird. Unter der Leitung von Küchenchef Christoph Rüffer erwartet Sie eine einzigartige Reise durch die Welt der Aromen, inspiriert von den vier Jahreszeiten. Mit zwei Michelin-Sternen und zahlreichen Auszeichnungen gehört das Restaurant Haerlin** zu den besten Gourmetadressen weltweit. Erleben Sie die perfekte Symbiose aus innovativen Geschmackskompositionen und raffinierten Texturen, die jedes Menü zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

 

Kulinarik trifft auf Service Exzellenz

Unser Sterne-Team

Seit 2002 tragen die Gourmetmenüs im Restaurant Haerlin** die Handschrift von Christoph Rüffer. Im Fokus stehen fantasievolle Kompositionen, die sich durch frische, saisonale Produkte, geschickt kombinierte Aromen und mitunter überraschende Texturen auszeichnen. Regionalität und Liebe zum Produkt treffen höchstes Niveau exzellenter Kochkünste.

Das Handwerk und die herausragenden Gerichte von Christoph Rüffer faszinierten und inspirierten Christian Scholz schon immer. Als Sommelier führt er unsere Gäste durch die beeindruckende Auswahl an erlesenen Weinen.

Mit Passion und Expertise heißt unser Restaurant Manager Marius Jürke unsere Gäste im Restaurant Haerlin** willkommen. Angefangen im Hotel Residence in Essen führte es den gelernten Hotelkaufmann auf die MS Europa. Nicht nur die Hansestadt Hamburg eines Tages als Heimat zu bezeichnen, sondern auch das Restaurant Haerlin** selbst als Wirkungsstätte zu erleben, waren bereits auf hoher See Teil seiner Zukunfsvorstellung.

 

AROMEN DER VIER JAHRESZEITEN

EINZIGARTIGE KREATIONEN

Christoph Rüffers Küche ist weltoffen und kreativ durchdacht. Die fantasievollen Kompositionen setzen sich aus frischen, saisonalen Produkten zusammen, die in Ihrem Geschmack deutlich erkennbar sind. Als Inspiration nennt Rüffer - passend - die vier Jahreszeiten. Die Qualität und der Ursprung eines jeden Produktes stehen für ihn im Vordergrund.

Genießen Sie die Perfektion einzigartiger Kreationen auf unserer exklusiven Genussreise und lassen Sie sich von einem außergewöhnlichen 6-Gang-Menü verwöhnen.

Bitte beachten Sie, dass auf unserer Weinkarte Jahrgangsänderungen und Preisänderungen vorbehalten sind.

 

Tisch reservieren

Über unser Reservierungsportal geben wir Ihnen die Möglichkeit, jederzeit einen Platz in unseren Restaurants zu reservieren.

Bei Gruppenreservierungen ab 6 Personen, kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail an haerlin.hvj@fairmont.com

Stilvolle Gourmetküche im Restaurant Haerlin**

Erleben Sie eine Genussreise der Extraklasse

Ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 5 Hauben im Guide Gault Millau, sowie 4½ F’s (DER FEINSCHMECKER), ist das mit Küchenchef Christoph Rüffer inzwischen weit über Hamburgs Grenzen hinaus bekannt. Die kulinarische Exzellenz unseres Hauses wurde erneut gewürdigt, und wir freuen uns, dass wir im renommierten Falstaff Restaurant & Gasthaus Guide 2025 den ehrwürdigen 3. Platz erreicht haben. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich von unserer preisgekrönten Küche verzaubern.

Besondere Anlässe im Hotel Vier Jahreszeiten

Chef‘s Table - ein einzigartiges Erlebnis

Inmitten des imposanten Küchen-Eventbereichs können bis zu acht Gäste am Chef’s Table einen kulinarischen Abend der Extraklasse erleben. Bei einem Champagneraperitif oder einem Gourmetdinner – direkt hinter den Kulissen des Hotel Vier Jahreszeiten, in der Küche des Restaurant Haerlin** - können Sie Christoph Rüffer und seinem Team bei der Arbeit über die Schulter blicken.

Erleben Sie einen fantastischen Abend mit dem Team des Restaurant Haerlin** in einer außergewöhnlichen Atmosphäre und erleben Sie die hohe Kunst der Sterneküche hautnah.

 

Stilvoll dekorierte Tafel vor einer offenen Küche im Sterne Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg
Stilvoll dekorierte Tafel im Sterne Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg

Wissenswertes

Küchenchef: Christoph Rüffer
Stellvertretender Küchenchef: Tobias Günther
Restaurantmanager: Marius Jürke
Sommelierleitung: Christian Scholz

Kontaktieren Sie uns
Unsere Öffnungszeiten

Wir freuen uns, Sie in unserem Sterne-Restaurant Haerlin** in Hamburg willkommen zu heißen.

Dienstag - Samstag: 18:30 - 23:00 Uhr
Letzte Bestellannahme: 19:30 Uhr

Kreative Pause

17.03. - 23.03.2025
28.07. - 24.08.2025
20.10. - 26.10.2025

Dresscode

Smart casual

Haustiere

Die Mitnahme Ihrer Haustiere ist in den öffentlichen Bereichen, Restaurants und Gästezimmern nicht gestattet.

Exklusives Dinner für zwei

Das Gourmet Restaurant Haerlin** bietet ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis mit Blick auf die Hamburger Binnenalster. Ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 5 Hauben im Guide Gault Millau, überzeugt das Haerlin** Team um Chefkoch Christoph Rüffer mit kreativen Geschmackskombinationen und überraschenden Texturen. Genießen Sie ein exquisites 6-Gänge Menü für zwei Personen, welches von den Vier Jahreszeiten inspiriert ist.

Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Germany

Tel +49 (0) 40 34 94 0
Fax +49 (0) 40 34 94 26 00
hamburg@fairmont.com

KONTAKTFORMULAR