Haute Cuisine
Restaurant Haerlin
Haute Cuisine
Restaurant Haerlin
Ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 5 Hauben im Guide Gault Millau, sowie 4½ F’s (DER FEINSCHMECKER), ist das Gourmetrestaurant Haerlin mit Chef Christoph Rüffer inzwischen weit über Hamburgs Grenzen hinaus bekannt.
Ambiente
Christoph Rüffer und sein Team bereiten Ihnen mit kreativ kombinierten Aromen und überraschenden Texturen in den saisonal ausgerichteten Menüs ein wahres Feuerwerk für den Gaumen. Höchste Qualität und der Ursprung des Produktes stehen dabei klar im Fokus. Kreativität und internationale Einflüsse finden sich auch im Interieur: Chinesische Seidentapeten und Goldprägungen ergänzen helle Crème- und Grüntöne.

Küchenchef
Christoph Rüffer
Seit 2002 tragen die Gourmetmenüs im Restaurant Haerlin die Handschrift von Christoph Rüffer. Im Fokus stehen phantasievolle Kompositionen, die sich durch frische, saisonale Produkte, geschickt kombinierte Aromen und mitunter überraschende Texturen auszeichnen. Regionalität und Liebe zum Produkt treffen höchstes Niveau exzellenter Kochkünste.
Mit seinen 45 Jahren blickt Christoph Rüffer bereits auf eine langjährige Karriere zurück und ist fester Bestandteil der Deutschen Gourmetszene. Die klassische Haute Cuisine hat Christoph Rüffer im Restaurant „Le Gourmet“ (seinerzeit 1 Michelin-Stern) in München gelernt - weitere Erfahrungen sammelte er im „Hotel Résidence“ (2 Michelin-Sterne) in seiner Heimatstadt Essen bei Henri Bach, in Baiersbronn bei Claus-Peter Lumpp im „Hotel Bareiss“ (3 Michelin-Sterne) und in der „Traube Tonbach“ (3 Michelin-Sterne) unter der Leitung von Harald Wohlfahrt.
Kreationen des Restaurants Haerlin
Ein wahres Feuerwerk für den Gaumen
Christoph Rüffers Küche ist weltoffen und kreativ durchdacht. Die phantasievollen Kompositionen setzen sich aus frischen, saisonalen Produkten zusammen, die in Ihrem Geschmack deutlich erkennbar sind. Als Inspiration nennt Rüffer - passend - die vier Jahreszeiten. Die Qualität und der Ursprung eines jeden Produktes stehen für ihn im Vordergrund.
Alle kulinarischen Meisterwerke leben von der persönlichen Note des Haerlin Teams - so ist es neben dem Chef Rüffer selbst auch Sous Chef Tobias Günther, dessen Handschrift prägt. Mit dem Titel Sous Chef des Jahres (2018) zeigt er, dass im Restaurant Haerlin zwei Dinge ganz entscheidend sind: erstklassiges Essen. Und ein erstklassiges Team.
Tisch reservieren
Über unser Reservierungsportal geben wir Ihnen die Möglichkeit, jederzeit einen Platz in unseren Restaurants zu reservieren. Natürlich freuen wir uns auch über Ihren Anruf, um Ihnen persönlich behilflich zu sein.
Events im Hotel Vier Jahreszeiten
Chef‘s Table - ein Erlebnis der besonderen Art
Inmitten des neu gestalteten Küchen-Eventbereichs können bis zu acht Gäste am Chef’s Table - bei Champagneraperitif oder Gourmetdinner - direkt hinter den Kulissen des Hotel Vier Jahreszeiten, in der Küche des Restaurant Haerlins Christoph Rüffer und seinem Team bei der Arbeit über die Schulter blicken.
Erleben Sie einen fantastischen Abend mit dem Team des Restaurant Haerlins in außergewöhnliche Atmosphäre und erleben Sie die hohe Kunst der Sterneküche hautnah.
Wissenswertes
Restaurant Haerlin
Cuisine
Das Restaurant Haerlin ist ein Gourmet-Restaurant der Spitzenklasse, mit elegantem Ambiente, erlesener Tischkultur, feinem Porzellan und Silber sowie purer Service Exzellenz. Wiederholt mit zwei Michelin Sternen, 5 Hauben (Gault Millau) und 4 1/2 F`s (Der Feinschmecker) ausgezeichnet, verspricht es ein Erlebnis der Extraklasse.
Menü
Öffnungszeiten
Wir freuen uns, Sie im Restaurant Haerlin willkommen zu heißen.
Dienstag - Samstag: 18:30 - 24:00 Uhr
Letzte Bestellannahme: 19:30 Uhr
Kreative Pause
23.07. - 21.08.2023
15.10. - 23.10.2023
Dresscode
Smart casual
Kontakt
Haustiere
Die Mitnahme Ihrer Haustiere ist in den öffentlichen Bereichen, Restaurants und Gästezimmern nicht gestattet.