Ihr Sterne-Restaurant an der Hamburger Binnenalster

Haute Cuisine & kunstvolles Ambiente

Christoph Rüffer und sein Team bereiten Ihnen mit kreativ kombinierten Aromen und überraschenden Texturen in den saisonal ausgerichteten Menüs ein wahres Feuerwerk für den Gaumen. Höchste Qualität und der Ursprung des Produktes stehen dabei klar im Fokus. Kreativität und internationale Einflüsse finden sich auch im Interieur: Chinesische Seidentapeten und Goldprägungen ergänzen helle Crème- und Grüntöne.

 

Küchenchef Christoph Rüffer

Unser Hamburger Sternekoch

Seit 2002 tragen die Gourmetmenüs im Restaurant Haerlin** die Handschrift von Christoph Rüffer. Im Fokus stehen fantasievolle Kompositionen, die sich durch frische, saisonale Produkte, geschickt kombinierte Aromen und mitunter überraschende Texturen auszeichnen. Regionalität und Liebe zum Produkt treffen höchstes Niveau exzellenter Kochkünste.

Mit seinen 45 Jahren blickt Christoph Rüffer bereits auf eine langjährige Karriere zurück und ist fester Bestandteil der Deutschen Gourmetszene. Die klassische Haute Cuisine hat Christoph Rüffer im Restaurant „Le Gourmet“ (seinerzeit 1 Michelin-Stern) in München gelernt - weitere Erfahrungen sammelte er im „Hotel Résidence“ (2 Michelin-Sterne) in seiner Heimatstadt Essen bei Henri Bach, in Baiersbronn bei Claus-Peter Lumpp im „Hotel Bareiss“ (3 Michelin-Sterne) und in der „Traube Tonbach“ (3 Michelin-Sterne) unter der Leitung von Harald Wohlfahrt.

FEUERWERK FÜR DEN GAUMEN

UNSER STERNE-MENÜ

Christoph Rüffers Küche ist weltoffen und kreativ durchdacht. Die fantasievollen Kompositionen setzen sich aus frischen, saisonalen Produkten zusammen, die in Ihrem Geschmack deutlich erkennbar sind. Als Inspiration nennt Rüffer - passend - die vier Jahreszeiten. Die Qualität und der Ursprung eines jeden Produktes stehen für ihn im Vordergrund.

Bitte beachten Sie, dass auf unserer Weinkarte Jahrgangsänderungen und Preisänderungen vorbehalten sind.

 

Tisch reservieren

Über unser Reservierungsportal geben wir Ihnen die Möglichkeit, jederzeit einen Platz in unseren Restaurants zu reservieren.

Bei Gruppenreservierungen ab 6 Personen, kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail an haerlin.hvj@fairmont.com

Stilvolle Gourmetküche im Restaurant Haerlin**

Erleben Sie eine Genussreise der Extraklasse

Ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 5 Hauben im Guide Gault Millau, sowie 4½ F’s (DER FEINSCHMECKER), ist das mit Küchenchef Christoph Rüffer inzwischen weit über Hamburgs Grenzen hinaus bekannt. Die kulinarische Exzellenz unseres Hauses wurde erneut gewürdigt, und wir freuen uns, dass wir im renommierten Falstaff Restaurant & Gasthaus Guide 2023 den ehrwürdigen 4. Platz erreicht haben. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich von unserer preisgekrönten Küche verzaubern.

Events im Hotel Vier Jahreszeiten

Chef‘s Table - ein Erlebnis der besonderen Art

Inmitten des imposanten Küchen-Eventbereichs können bis zu acht Gäste am Chef’s Table einen kulinarischen Abend der Extraklasse erleben. Bei einem Champagneraperitif oder einem Gourmetdinner – direkt hinter den Kulissen des Hotel Vier Jahreszeiten, in der Küche des Restaurant Haerlin** - können Sie Christoph Rüffer und seinem Team bei der Arbeit über die Schulter blicken.

Erleben Sie einen fantastischen Abend mit dem Team des Restaurant Haerlin** in einer außergewöhnlichen Atmosphäre und erleben Sie die hohe Kunst der Sterneküche hautnah.

 

Stilvoll dekorierte Tafel vor einer offenen Küche im Sterne Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg
Stilvoll dekorierte Tafel im Sterne Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg

Wissenswertes

Küchenchef: Christoph Rüffer
Stellvertretender Küchenchef: Tobias Günther
Restaurantmanager: Marius Jürke
Sommelierleitung: Christian Scholz

Kontaktieren Sie uns
Unsere Öffnungszeiten

Wir freuen uns, Sie in unserem Sterne-Restaurant Haerlin** in Hamburg willkommen zu heißen.

Dienstag - Samstag: 18:30 - 24:00 Uhr
Letzte Bestellannahme: 19:30 Uhr

Kreative Pause

22.07. - 19.08.2024
21.10. - 28.10.2024

01.01. - 08.01.2025
17.03. - 23.03.2025
28.07. - 24.08.2025
20.10. - 26.10.2025

Dresscode

Smart casual

Haustiere

Die Mitnahme Ihrer Haustiere ist in den öffentlichen Bereichen, Restaurants und Gästezimmern nicht gestattet.

Exklusives Dinner für zwei

Das Gourmet Restaurant Haerlin** bietet ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis mit Blick auf die Hamburger Binnenalster. Ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 5 Hauben im Guide Gault Millau, überzeugt das Haerlin** Team um Chefkoch Christoph Rüffer mit kreativen Geschmackskombinationen und überraschenden Texturen. Genießen Sie ein exquisites 6-Gänge Menü für zwei Personen, welches von den Vier Jahreszeiten inspiriert ist.

Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Germany

Tel +49 (0) 40 34 94 0
Fax +49 (0) 40 34 94 26 00
hamburg@fairmont.com

KONTAKTFORMULAR