Ihr Sterne-Restaurant an der Hamburger Binnenalster
Ein Fest für die Sinne
Erleben Sie das Restaurant Haerlin – einen Ort, an dem kulinarische Exzellenz auf höchstem Niveau zelebriert wird. Unter der Leitung von Küchenchef Christoph Rüffer erwartet Sie eine einzigartige Reise durch die Welt der Aromen, inspiriert von den vier Jahreszeiten. Mit zwei Michelin-Sternen und zahlreichen Auszeichnungen gehört das Restaurant Haerlin** zu den besten Gourmetadressen weltweit. Erleben Sie die perfekte Symbiose aus innovativen Geschmackskompositionen und raffinierten Texturen, die jedes Menü zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

Kulinarik trifft auf Service Exzellenz
Unser Sterne-Team
Seit 2002 tragen die Gourmetmenüs im Restaurant Haerlin** die Handschrift von Christoph Rüffer. Im Fokus stehen fantasievolle Kompositionen, die sich durch frische, saisonale Produkte, geschickt kombinierte Aromen und mitunter überraschende Texturen auszeichnen. Regionalität und Liebe zum Produkt treffen höchstes Niveau exzellenter Kochkünste.
Das Handwerk und die herausragenden Gerichte von Christoph Rüffer faszinierten und inspirierten Christian Scholz schon immer. Als Sommelier führt er unsere Gäste durch die beeindruckende Auswahl an erlesenen Weinen.
Mit Passion und Expertise heißt unser Restaurant Manager Marius Jürke unsere Gäste im Restaurant Haerlin** willkommen. Angefangen im Hotel Residence in Essen führte es den gelernten Hotelkaufmann auf die MS Europa. Nicht nur die Hansestadt Hamburg eines Tages als Heimat zu bezeichnen, sondern auch das Restaurant Haerlin** selbst als Wirkungsstätte zu erleben, waren bereits auf hoher See Teil seiner Zukunfsvorstellung.
AROMEN DER VIER JAHRESZEITEN
EINZIGARTIGE KREATIONEN
Christoph Rüffers Küche ist weltoffen und kreativ durchdacht. Die fantasievollen Kompositionen setzen sich aus frischen, saisonalen Produkten zusammen, die in Ihrem Geschmack deutlich erkennbar sind. Als Inspiration nennt Rüffer - passend - die vier Jahreszeiten. Die Qualität und der Ursprung eines jeden Produktes stehen für ihn im Vordergrund.
Genießen Sie die Perfektion einzigartiger Kreationen auf unserer exklusiven Genussreise und lassen Sie sich von einem außergewöhnlichen 6-Gang-Menü verwöhnen.
Bitte beachten Sie, dass auf unserer Weinkarte Jahrgangsänderungen und Preisänderungen vorbehalten sind.
Tisch reservieren
Über unser Reservierungsportal geben wir Ihnen die Möglichkeit, jederzeit einen Platz in unseren Restaurants zu reservieren.
Bei Gruppenreservierungen ab 6 Personen, kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail an haerlin.hvj@fairmont.com
Stilvolle Gourmetküche im Restaurant Haerlin**
Erleben Sie eine Genussreise der Extraklasse
Ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 5 Hauben im Guide Gault Millau, sowie 4½ F’s (DER FEINSCHMECKER), ist das mit Küchenchef Christoph Rüffer inzwischen weit über Hamburgs Grenzen hinaus bekannt. Die kulinarische Exzellenz unseres Hauses wurde erneut gewürdigt, und wir freuen uns, dass wir im renommierten Falstaff Restaurant & Gasthaus Guide 2025 den ehrwürdigen 3. Platz erreicht haben. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich von unserer preisgekrönten Küche verzaubern.

2 Michelin-Sterne
„Die Verbindung aus Historie, noblem Chic und exzellenter Küche. [...] Gewissermaßen eine Institution unter den gehobenen Küchen der Hansestadt.“

4 1/2 F‘s (Der Feinschmecker)
„Stilvoll kultivierte Gastlichkeit auf Spitzenniveau in einem eleganten Rahmen.“
5 Hauben im Guide Gault Millau
„Das Haerlin bietet Spitzengastronomie auf allerhöchstem Niveau. Hier stimmt einfach alles.“

Platz 3 im Falstaff Restaurant & Gasthaus Guide 2025
„Luxusprodukte in meisterhaftem Handwerk und perfekt komponierte Menüs, auf Wunsch mit kongenialer Weinbegleitung.“


4 Löffel im Schlemmeratlas
"Rüffer hat‘s raus [...]. Er kombiniert vortrefflich Aromen und Konsistenzen, erreicht perfekte Garzustände und überrascht mit kühnen Fusionen."
Besondere Anlässe im Hotel Vier Jahreszeiten
Chef‘s Table - ein einzigartiges Erlebnis
Inmitten des imposanten Küchen-Eventbereichs können bis zu acht Gäste am Chef’s Table einen kulinarischen Abend der Extraklasse erleben. Bei einem Champagneraperitif oder einem Gourmetdinner – direkt hinter den Kulissen des Hotel Vier Jahreszeiten, in der Küche des Restaurant Haerlin** - können Sie Christoph Rüffer und seinem Team bei der Arbeit über die Schulter blicken.
Erleben Sie einen fantastischen Abend mit dem Team des Restaurant Haerlin** in einer außergewöhnlichen Atmosphäre und erleben Sie die hohe Kunst der Sterneküche hautnah.
Wissenswertes
Küchenchef: Christoph Rüffer
Stellvertretender Küchenchef: Tobias Günther
Restaurantmanager: Marius Jürke
Sommelierleitung: Christian Scholz
Wir freuen uns, Sie in unserem Sterne-Restaurant Haerlin** in Hamburg willkommen zu heißen.
Dienstag - Samstag: 18:30 - 23:00 Uhr
Letzte Bestellannahme: 19:30 Uhr
17.03. - 23.03.2025
28.07. - 24.08.2025
20.10. - 26.10.2025
Smart casual
Die Mitnahme Ihrer Haustiere ist in den öffentlichen Bereichen, Restaurants und Gästezimmern nicht gestattet.

Exklusives Dinner für zwei
Das Gourmet Restaurant Haerlin** bietet ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis mit Blick auf die Hamburger Binnenalster. Ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 5 Hauben im Guide Gault Millau, überzeugt das Haerlin** Team um Chefkoch Christoph Rüffer mit kreativen Geschmackskombinationen und überraschenden Texturen. Genießen Sie ein exquisites 6-Gänge Menü für zwei Personen, welches von den Vier Jahreszeiten inspiriert ist.