Hamburgs Szene Hot-Spot

Restaurant Nikkei Nine

Hamburgs Szene Hot-Spot

Restaurant Nikkei Nine

Mit überraschenden Kombinationen und intensiven Aromen kultiviert die Nikkei Cuisine einen Stil, der den japanischen Feinsinn für klassisch-elegante Gerichte durch herzhafte Elemente aus Peru ergänzt: ob mit Tatar vom Wagyu-Rind, von der Südspitze Japans, oder mit eingelegter Jakobsmuschel, die durch peruanische Elemente ein ganz neues Geschmackserlebnis bietet. Auf dem japanischen Robata-Grill in einer begehbaren Show-Küche wird über offenem Feuer gegrillt.

Lassen Sie sich von der kosmopolitischen Atmosphäre des Designrestaurants verzaubern und genießen Sie feinste Cuisine im Szene Hot-Spot Hamburgs direkt an der Binnenalster. Von Donnerstag bis Samstag sorgt ein DJ für angesagte Klänge.

Nikkei Nine

Das Team

Sushi Master Yuki Hamasaki
Yuki Hamasaki weist einen außergewöhnlichen Werdegang auf. Sein Berufsweg führte ihn aus seiner Geburtstadt Osaka über Sydney und Edinburgh in den Norden Deutschlands. Er ist nicht nur Sushi-Master mit mehrjähriger Ausbildung, sondern auch Inhaber der Fugu-Lizenz. Diese erlaubt es ihm, den teilweise giftigen Kugelfisch zuzubereiten.

Executive Chef Ben Dayag  
Ben Dayag lebt und liebt seinen Job als Executive Chef. Der US-Amerikaner mit philippinischen Wurzeln begann seine Karriere im von einem Michelin-Stern gezierten Nobu in Las Vegas. Anschließend wirkte er im 5 Sterne Hotel L'Emirtage in Kalifornien - vor seinem Wechsel nach Hamburg im Morimoto in Philadelphia.

Restaurant Manager Matthias Förster
Angefangen im Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten verschlug es den gebürtigen Rostocker unter anderem in das The Howard in London. Zuletzt arbeitete er als Restaurantleiter in der Brasserie Desbrosses im Ritz-Carlton Berlin und in gleicher Position in Tim Mälzers Bullerei.

Nikkei Cusine

Japan und Peru liegen an der Binnenalster

Im Zeitalter globaler Nähe verschmelzen landestypische Küchen und insbesondere ihre klassischen Gerichte und Kochtechniken mit ungewöhnlichen Zutaten aus fremden Regionen. Besonders spannend wird dieses Zusammenspiel der Kontraste, wenn sich Kontinente kulinarisch verbinden: Nikkei Cuisine bezeichnet die japanische Küche mit peruanischen Einflüssen, die den Kochkünsten japanischer Einwanderer in Südamerika entstammt.

Genießen Sie das Verschmelzen von Fernost und Fernwest anhand außergewöhnlicher Gerichte, wie etwa dem sogenannten "Black Cod", ein Signature Dish des NIKKEI NINE, oder der zauberhaft frischen "Nikkei-Ceviche". Feinstes japanisches Sushi oder Wagyu Beef vom heißen Stein - kosmopolitische Lebensart trifft feinste Cuisine. 

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Tel.: +49 (0) 40 34 94 33 02

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Restaurant Nikkei Nine

Cuisine

Mit überraschenden Kombinationen und intensiven Aromen kultiviert die Nikkei Cuisine einen Stil, der den japanischen Feinsinn für klassisch-elegante Gerichte durch herzhafte Elemente aus Peru ergänzt und erweitert.

Öffnungszeiten

Lunch
Montag - Samstag: 12:00 – 14:30
(Business Lunch Angebot: Montag – Freitag)

Dinner
Donnerstag - Samstag: 18.00 Uhr - 00.00 Uhr
Sonntag - Mittwoch: 18.00 Uhr -22.30 Uhr

Bar
Montag - Mittwoch: bis 01:00 Uhr
Donnerstag - Samstag: bis 02:00 Uhr
Sonntag: bis 01:00 Uhr

Dresscode

Smart casual

 

Kontakt

Küchenchef: Benjamin Dayag
Sushi-Meister: Yuki Hamasaki
Restaurantleiter: Matthias Förster

Telefon: +49 (0)40 34 94 33 02

 

Restaurant Nikkei Nine

Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg

Tel +49 (0) 40 34 94 0
Fax +49 (0) 40 34 94 26 00
hamburg@fairmont.com

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